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jueves, 22 de mayo de 2014

Receta 6

Lasaña de calabacín.


Voy a explicar una receta que aunque un poco laboriosa debemos de hacer por lo menos una vez en el año por el intenso sabor que nos queda en el paladar, por lo saludable que es y, por supuesto, por lo que alimenta.
 

Ingredientes:
 

Calabacines del huerto

Calabacín. De 1 a 2 (dependiendo de los comensales).
Lonchas de jamón cocido. 250 gr.
Queso en lonchas. 200 gr.
Huevos. 3 unidades.
Aceite.
Pimienta y sal.

Procedimiento:
 
Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas, no muy finas y sin quitarles la piel. Vamos ha ir colocando en la bandeja del horno y le aplicamos sal, pimienta y 4 cucharadas soperas, suficiente para que no se peguen. Luego, hay que removerlo para distribuir las especias por todos los calabacines.

A continuación se introduce la bandeja en el horno a temperatura media (150-170º), el tiempo necesario hasta que estén bien asados (aproximadamente 30 min, para que se evapore toda el agua que tiene el calabacín). Una vez asado, dejar enfriar.


Huevo sobre el calabacín
En una bandeja especial para horno, vamos a ir colocando en capas una de calabacín, otra jamón cocido y otra de queso. Estas las vamos superponiendo hasta rellenar la bandeja. La ultima capa debe de ser calabacines.  
Recién sacado del horno
Por último vamos a batir los tres huevos y los vertemos sobre los calabacines recubriendo toda la superficie de la bandeja. Por ultimo se introduce en el horno a temperatura media durante 30 minutos.
 
Trozo de lasaña
 
También podemos hacerla con bechamel, en lugar de aplicar huevos.
 
Presentación

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